La campagna di sensibilizzazione animalista a Salerno viaggerà sui bus

Autobus trasformati in “manifesti itineranti” per sensibilizzare i salernitani sulla causa animalista: questa è la nuova campagna lanciata da NALA – Nuova Associazione Liberazione Animale, un gruppo di attivisti “che – si legge in una nota – appoggiandosi ai volontari del territorio di Veg in Campania, ha deciso di sfruttare il trasporto pubblico per far sentire la propria voce, che poi è quella di tutti gli animali, con cartelloni pubblicitari su ben 32 autobus cittadini Busitalia per quindici giorni”.

Dopo Genova e Udine, l’obiettivo è che anche a Salerno, per due settimane, possano circolare per la città due immagini differenti, una legata al tema dell’industria della carne e l’altra a quella del latte.

La prima ritrae lo sguardo intenso di un maiale da allevamento corredato dalla citazione “Se i macelli avessero le pareti di vetro saremmo tutti vegetariani”; la seconda invece un vitellino accanto alla didascalia “Il latte che bevi era per me”.

“Il focus di questa pubblicità dinamica è tutto sugli animali, sui loro volti, sui loro sguardi. I protagonisti, per una volta, non saranno i vegetariani o i vegani, ma le vere vittime di questo sistema. Messaggi brevi ma profondi che non lasceranno indifferenti ed arriveranno a migliaia di persone, portando un momento di riflessione, uno spunto per approfondire il tema e l’inizio, magari, di una scelta più grande – prosegue il comunicato”.

La raccolta fondi per questa campagna di sensibilizzazione inizia domenica 15 aprile con una cena presso ‘ Piperita Salerno’, ristorante e pizzeria vegetariano e vegano che ha aperto i battenti il mese scorso a Mercatello.

Per l’occasione sarà possibile degustare un menù di 18,00 €, che include la quota di 5,00 € di beneficenza, comprendente:
* assaggi di pizza ” Donna Sofia ” centrale;
* bruschette miste dell’orto;
* saccottini ripieni di funghi trifolati;
* zeppoline di alghe con farina integrale;
* lasagna rossa;
* risotto limone e mandorle;
* parmigiana di melanzane;
* patate al forno;
* crostata integrale di kamut ai frutti di bosco;
* ½ acqua o calice di vino.

E’ necessaria la prenotazione, entro venerdì 13 aprile, contattando il gruppo organizzatore nell’evento Facebook.