Prosegue senza sosta l’attività della Confesercenti. Successo per il laboratorio di pasticceria del maestro Pepe

Soddisfatto Aldo Severino, vice presidente vicario Confesercenti provinciale Salerno.

Nella pasticceria del Mastro dolciere Alfonso Pepe a Sant’Egidio del Monte Albino in provincia di Salerno, si è tenuto uno speciale incontro formativo dove appassionati e professionisti hanno trascorso un’intera giornata all’insegna della golosità.

Con grande partecipazione gli allievi, provenienti anche da altre regioni per non perdere l’opportunità di stare gomito a gomito con un maestro di fama internazionale, hanno appreso le tecniche di lavorazione, i consigli e i segreti per realizzare prodotti di altissima qualità. L’utilizzo del lievito madre è stato il leit-motiv della lezione per la preparazione del panettone, vero vanto del maestro che gli ha consentito di ottenere numerosi riconoscimenti, per passare poi a colomba, babà e pasta brioche per realizzare ciambelle, bomboloni e zeppole: delle autentiche prelibatezze di cui i corsisti hanno potuto conoscere le varie fasi di lavorazione.

I temi trattati dal maestro Alfonso Pepe spaziano dalla lavorazione del lievito madre e suo mantenimento alla preparazione dell’impasto lievitato, con particolare attenzione alla definizione della forma, alle rigorose ore di lievitazione naturale, alla lenta cottura e abilità nel raffreddamento: il rispetto e l’osservanza di queste e tante altre regole d’arte fanno del finale un risultato eccellente.

Ad accogliere i corsisti in un clima familiare e gioviale è stato Alfonso Pepe, grande professionista dell’AMPI ma prima di tutto un vero maestro di umiltà che è riuscito ad emozionare i corsisti trasmettendo loro la passione e l’amore con cui realizza le sue preparazione. Durante la lezione sono stati consegnati il ricettario dei dolci proposti e i cadeaux per poter lavorare con le mani in pasta. Inoltre, al termine del corso, dopo la degustazione delle specialità realizzate, sono stati rilasciati gli attestati di partecipazione a tutti i corsisti entusiasti che hanno ringraziato sia il maestro per la disponibilità dimostrata nell’elargire segreti e consigli, sia la Confesercenti che grazie alla sua Scuola dell’Eccellenza Formazione e Lavoro ha dato l’opportunità di realizzare il loro sogno di pasticceria.

“Il nostro impegno, che prosegue ormai da anni senza sosta – spiega il vice presidente vicario Confesercenti Provinciale Salerno Aldo Severino – sta portando ottimi risultati che ci spingono a dedicarci sempre più alla formazione, proponiamo un’offerta completa che spazia in innumerevoli settori, per venire incontro alle diverse esigenze di chi cerca lavoro, di chi studia o già ha un’occupazione e vuole approfondire le proprie conoscenze specializzandosi, di chi vuole diventare imprenditore di se stesso”.

Numerose altre le iniziative in programma nel settore gastronomia che a breve partiranno con i maestri Iginio Massari e Renato Ardovino. Per tutte le informazioni dettagliate contattare il numero 3387665800.